для быстрого поиска используйте сочетание клавиш Ctrl+F

Каков рейтинг проекта?

Рейтинг проекта оценивается как NC-21. Лица, не достигшие совершеннолетия, не допускаются. Проект может содержать явные сексуальные сцены, множество сексуально-ориентированного языка, или сцен чрезмерного насилия.

Где и когда разворачиваются действия?

Место действия — вымышленный городок Riverfalls и его ближайший пригород, США. Время действия — наше, настоящее.

Каков местный климат, флора, фауна?

Климат переменчивый: четыре сезона, частые дожди. Флора смешанная, хвойная. Фауна: белки, медведи, олени, волки и т.п.

Что из себя представляет город?

Городок Riverfalls — весьма тихое место, куда практически не заглядывают путешественники. Местные улочки кажутся заброшенными, а редкие жители улыбками не сверкают. Однако это место замечательно подходит тем, кто ищет покоя и уединения.
Из заведений, самое яркое здесь — « кофейня Седрика » и ресторан « Le plaisir ».
Из достопримечательностей — фонтан на главной площади [временно не работает], статуя мэру города, знаменитый сосновый лесопарк и часовня святой Елены.

Что из себя представляет академия?

Академия расположена посреди леса. Естественно, первоначально участок был расчищен. На данный момент академия включает в себя два корпуса — жилой и учебный, крупную территорию вокруг зданий, конюшню, бассейн, теннисный корт и клубный дом. Все это совсем недавно пережило дорогостоящий ремонт и радует глаз.

Есть ли карта местности?

Разумеется. Вашему вниманию представляется: карта города и пригорода, учебного корпуса, жилого корпуса, клубного дома, территории академии и природной зоны.

О чем игра?

Рассказать о ролевой в двух словах — ничего не сказать. Но все же можно изложить суть проекта более кратко, нежели говорится в сюжете. Итак. Ролевая основана на воспитательном процессе: из испорченных детишек, взрослые дяди и тети стараются сделать настоящих леди и джентльменов. Еще недавно академия была полностью отдана юным девушкам, но вскоре положение изменилось — по заявлению директора, академия теперь открыта и для юношей. Игра ориентирована на внутренний мир персонажей.

Какого возраста персонажи допускаются в игру?

Воспитанники от 15 до 18 лет; воспитатели и персонал от 19 до 30 лет; учителя от 21 до 35 лет.

Как начать игру? Могу ли я написать первый пост, будто я уже давно в академии?

Это смотря как вы в анкете написали/напишите. Там есть специальный пункт "начало игры". Как его заполните, так и начнете игру.

Академия Дельта занимается перевоспитанием, я правильно понимаю? Можно ли быть не таким уж испорченным подростком и попасть в это место?

Можно. Только в этом случае у вас должны быть, ну просто ужасные отношения со своими родителями/опекунами (в общем, с лицами, которые вас сбагрили на перевоспитание ни за что, ни про что).

Возможно ли досрочное освобождение? Скажем, за соблюдение всех правил, за посещение всех занятий и прилежное поведение?

Да, такое возможно, правда персонаж по окончанию курса перевоспитания покидает игру.

Если я покину игру, могу ли я создать нового персонажа и начать игру по новому сценарию?

Да на здоровье. Только вам придется создать себе новый аккаунт.

Разрешено ли посещение воспитанников из друзьями, родственниками?

Нет. Посторонние на территорию академии не допускаются.

Можно ли жить в городе, а учиться в академии « Дельта »?

Нет, учащимся покидать территорию академии на ночь нельзя. А вот учителя и персонал [за исключением охраны] имеют право собственного выбора — жить в городе или в комнате, в жилом корпусе академии. Охрана покидать территорию Дельты не может.

Какова система/тип игры?

Система игры локационная. Это значит, что персонажи перемещаются между уже готовыми локациями и действия происходят в реальном времени, опираясь на данные из таблицы. К тому же, в локацию, где вы играете, может придти любой желающий, что увеличивает интересность игры.
Во флешбэках — эпизоды. Описывается ситуация, при которой происходят действия, описывается время и место. Только после этого начинается игра, вмешиваться в которую посторонним запрещено.

Есть ли у проекта определенный жанр?

Да, есть такой — повседневность со всеми вытекающими или иными словами реал-лайф.

Можно ли учиться в данном заведении, но не быть ребенком богатых родителей?

Можно, при условии, что родители вашего персонажа копили деньги на обучение. Стоимость не шуточная, так что не каждый может себе позволить обучаться в столь элитном заведении.

Есть ли в Дельте распределение по классам?

Нет, такого определения, как "классы", здесь не существует.

Расписание уроков, какое оно?

У каждого учащегося свободное расписание. Это значит, что в месяц он должен посетить определенное количество часов всех своих занятий. Так, например, если в месяц вашему персонажу нужно посетить 10 часов флористики, то он может сходить на каждый урок по часу, распределив их так, как ему захочется — может отходить все часы на первой же неделе, а может разбросать занятия на весь месяц, по чуть-чуть.

Сколько часов нужно посетить на каждом предмете, чтобы заполучить пропуск/стипендию/не получить за прогулы?

30 часов, т.е. 30 постов об "обучении".

Мне надо сидеть в кабинете и целый игровой час описывать процесс обучения?

никто не заставляет вас писать учебные посты в овер 100500 строк или терять время на отыгрыш "игрового часа обучения". для получения пропуска будет достаточно просто написать что-то вроде такого:
--> пришел из своей комнаты
вошел в кабинет, сел за одну из свободных парт, открыл старый конспект на потрепанной странице и продолжил писать дальше, пока не закончился урок.
--> ушел по своим делам

вполне достаточно и удовлетворяет требованиям.

Предметы. Какие обязательные, а какие нет?

Обязательных предметов нет, но есть обязательное правило — у каждого ученика в расписании должно быть хотя бы три предмета по выбору. Список предметов можно прочитать в теме "выбор уроков".

Если расписание свободное, то я могу придти на занятие когда мне того захочется, так? Но тогда в группе, выбравшей то же время для посещения урока, будет несоответствие: кто-то будет отставать от основной массы, а кто-то наоборот может забежать далеко вперёд. Как быть?

Все просто. Дело в том, что на занятие никогда не попадают все и сразу. Есть определенный лимит — 8 человек, не больше. Даже если собирается полная группа из восьмерых, преподаватель успевает позаниматься с каждым по-отдельности.

Есть ли внеклассные занятия? Могут ли моего персонажа оставить после уроков?

Внеклассные занятия есть, на них можно оставаться как добровольно, так и в качестве наказания.

Что будет, если я не посещу свое персонально составленное расписание в срок?

Будет наказание — учитель, по чьему предмету отстает ваш персонаж, свяжется с воспитателем наказуемого, после чего его ждет наказание, причем на его личное усмотрение.

Может ли быть воспитанник без воспитателя?

Не может. Однако если на проекте не хватает воспитателей, ученики все равно не считаются ничейными. Игра идет дальше, будто бы воспитатель есть. Просто он временно воображаемый.

Сколько человек может быть под опекой у одного воспитателя?

Не более пяти.

Может ли воспитатель отказаться от своего воспитанника, может ли то же самое сделать воспитанник?

Воспитатель имеет право отказаться от любого своего подопечного в любое время суток. Воспитанникам же такая привилегия недоступна.

Есть ли экзамены или что-то вроде того?

Есть. В конце каждого учебного года и по окончании всего курса обучения.

Можно ли покидать территорию академии?

Можно, если у вас есть пропуск. Пропуск выдается всем успешным ученикам, т.е. тем, у кого нет задолженностей. Но возвращаться на территорию академии нужно вовремя вне зависимости от успеваемости — после 22 вечера и до 7 утра действует комендантский час. Если кто-то узнает, что вас нет в своей комнате в положенное время, вас ждет наказание от коменданта.

Есть ли в академии рабство?

Нету, но лично я считаю, что шантаж — тоже форма рабства. Так что и вы над этим подумайте.

Проживание: еда, одежда, техника. Кто это оплачивает, где можно приобрести?

Практически любой товар можно купить в городе, лишь бы были деньги. За успешную успеваемость воспитанникам выдаются наличные на карманные расходы. Ну, а кормят всех бесплатно.

Где достать деньги, если персонаж не тянет на стипендию? Ну дурень он у меня. Что делать?

За просто так никому деньги не достаются. Если персонаж не в силах притащить свою задницу на 30 часов в месяц, то ему только розги помогут.

Что будет, если я сбегу?

Вас начнут усердно искать, за вашу голову назначат кругленькую сумму [живьем, естественно], а вот когда вас наконец-таки найдут, придется потерпеть наказание от владельца учебного заведения. Все-таки он отвечает за каждого своего ученика перед мэром города.

Сколько человек может жить в комнате? Могут ли парни и девушки жить вместе? Можно ли жить отдельно ото всех?

В одной комнате может жить максимум 2 подростка. Разрешено селиться следующим образом: м + м / ж + ж. В одиночестве жить может только персонал, воспитатели или преподаватели. Напоминаю, что для воспитанников отведен первый этаж жилого корпуса, для воспитанниц — второй, а для персонала, преподавателей и воспитателей, которые решили жить на территории академии — третий.

Может ли персонал/учитель/воспитатель встречаться с малолеткой?

Может, но только тайком, т.к. в противном случае кое-кто распрощается со своей работой и получит срок за совращение малолетних.

Можно ли отказаться от обучения и вернуться домой?

Нельзя, так как ваши родители вас не в лагерь отправили. Они не заберут вас домой, пока вы не закончите курс обучения в академии.

Что такое пропуск? Как его заполучить?

Пропуск — это такая пластиковая карточка с магнитной полосой. Такая выдается каждому учащемуся при поступлении в данное учебное заведение. На выходе с территории академии, вы обязаны приложить пропуск к специальному пульту управления и, если у вас нет задолженностей, дверка откроется. Если же вы пропустили парочку занятий, покинуть территорию не получится. Заполучить пропуск можно методом посещения 30 из 60 часов занятий своего расписания.

Что делать, если пропуск потерян или испорчен?

Заплатить штраф и получить новый. Штраф за порчу или потерю пропуска составляет 50$

Для получения пропуска и стипендии требуется 30 из 60 часов посещения. Что будет, если я посещу все 60?

Премия в виде шелестящих купюр. Уважение учителей, чьи предметы вы так усердно посещаете.

Охраняется ли территория академии? Есть ли камеры?

Территория академии усиленно охраняется 24 часа в сутки. На КПП сидит внимательный молодой охранник, которого регулярно сменяет второй сослуживец. По всему периметру, у входов в корпуса, в холлах и кабинетах расположены камеры видео наблюдения. К счастью, владелец (он же директор) не стал заморачиваться с аппаратурой и купил простенький вариант видео слежки, так что возрадуйтесь — вас не прослушивают.

Что такое "клубный дом"?

Это такое двух этажное здание, смахивающее на еще один корпус. В нем есть комнаты-студии, ключ от которых выдается главе клуба по интересам. Сам клуб может быть абсолютно любым, лишь бы прошел цензуру и его одобрило как минимум трое преподавателей.

Могу ли я основать клуб по интересам? Можно ли создать муз.группу? Или что-то вроде бордели?

Можете. Вам в тему "основать клуб". Муз.группу создать может каждый, а вот бордель никто из преподавателей в свет не пропустит.

Можно ли заниматься рэкетом, воровством?

Ответ положительный. Главное — следить, чтобы вас не застукали.

Есть ли у подростков телефоны, компьютеры, иная переносная техника?

Приезжают они с пустыми руками. С собой только одежду разрешается привезти. Остальное покупается уже учениками — учись хорошо, получай стипендию, покупай технику в городе.

Есть ли в столь строгом заведении форма?

Есть, но носить ее заставляют только в праздничные дни, или тогда, когда в академию приезжает значимое для директора лицо. Ну, или проверка какая-нибудь. В остальных случаях, одежду себе воспитанники подбирают сами.

Можно ли содержать в своей комнате домашнее животное?

Нет, но можно его умело прятать. Правда это прокатит до поры, до времени, так как коменданты часто проверяют все жилые помещения на порядок и чистоту.

Разрешен ли на проекте кросспол?

Разрешен.

Могу ли я играть сразу за нескольких персонажей?

Данное действие нежелательно. Лучше больше уделяйте внимания одному персонажу.

Мне нет 18 лет, а рейтинг высокий. Могу ли я находиться на вашем форуме и принимать участие в игре?

На свой страх и риск. К тому же, паспорт мы ни у кого не спрашиваем.

Можно ли зарегистрироваться 18-ти летним воспитанником, а на 19 лет перейти в категорию персонала?

Смотря какого персонала. Вы всегда сможете стать уборщиком, обслуживающим бассейн или конюшни. Для остальных вакансий требуется спец. подготовка.

А могу я уйти после окончания академии, а вернуться будто бы с подготовкой и занять вакансию, например, повара?

Так быстро получить подготовку/образование нельзя. Придется вам подождать половину игрового года (как минимум, и то, для садовника, например).

Если в месяц надо посетить (для получения премии) 60 часов занятий, то сколько же это надо просиживать часов в кабинетах каждый день?

Во-первых, никто вас не заставляет учиться каждый день. Вы можете сами составить себе расписание. Неделю, например, полностью отдыхать, а остальные — усердно работать. Дело ваше, вам и выбирать. А вот количество часов можно посчитать. Учебных дней в месяце (если всего 30 дней) — 22. Если вы поставили цель посетить все занятия по расписанию, то ежедневно вам предстоит заниматься практически по 3 часа. Если вы решили посетить половину, т.е. 30 часов занятий (этого хватит для получения пропуска и стипендии), то ежедневно нужно будет заниматься чуть меньше, чем полтора часа.

Если девушка вступает с кем-то в половую связь, то что будет ей за такое поведение и нарушение правил в академии?

Порка. Розгами или ремнем. После которой последует усиление присмотра. Дело может дойти даже до того, что вас за ручку будут от комнаты до кабинетов водить, а в город будут отпускать только под присмотром доверенного лица (воспитателя или ученика, которому воспитатель доверяет сопровождение леди).

А если девушка забеременеет?

Если она вовремя расскажет об этом воспитателю, то ей обеспечат аборт. Если не успеет — будет рожать. Ребенка после родов отвезут к родителям мамаши.

Если беременная девушка не захочет делать аборт, сможет ли она оставить ребенка?

Нет. Скрутят, свяжут, сделают наркоз (если понадобится) и все равно участь ребенка неизбежна.

А после рождения, можно мать уедет домой со своим ребенком?

Нельзя. Таковы правила академии. Покинуть Дельту можно только по завершению полного курса обучения.

Может ли воспитатель быть еще и преподавателем? Можно ли занимать две должности одновременно?

Воспитатель не может быть преподавателем, а преподаватель не может быть и воспитателем. А вот занимать две должности сразу можно, но не во всех случаях. Об этом уточняйте у администрации проекта. Каждый конкретный случай разбирается отдельно.

Можно поподробней о питании?

В номера пищу не носят. Все питаются в столовой, если того требует организм. Установлен режим питания:
завтрак — 09:00-09:30
обед — 13:00-13:30
полдник — получаете когда хотите с 14:00 до ужина
ужин — 18:00-19:00
пятое питание — 22:00 (перед отбоем)
Этот режим разрешается не соблюдать, но помните, что придти за завтраком в обеденные часы нельзя.

Есть ли в академии отбой? Во сколько?

Отбой в 22:30. Если комендант или воспитатель застукает вас в бодрствующем состоянии или вне кровати во время отбоя, то получите ататашку. Отбой длится до 7 утра.